招生信息网
设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
 网站首页 | 天财概览 | 院系专业 | 招生专题 | 招生计划 | 历年分数 
网站首页
 网站首页 
 天财概览 
 院系专业 
 招生专题 
 招生计划 
 历年分数 
当前位置: 网站首页>>热点问题>>正文
天财毕业生的就业形势如何?
2015-06-08 16:09  

 

   多年来,天财毕业生就业一直保持了良好的发展态势,就业率保持在96%以上,在我市高校中居于前列。"以学生为本,量质双赢,培养学生可持续职业发展潜力"是我校多年来就业工作的核心目标。特别是近两年,在保持较高就业率的同时,天财毕业生就业能力体现出更为强劲的竞争力,就业质量在全市及同类财经院校中名列前茅。  

 

   本科毕业生就业率多年高于97%,2014年被教育部授予“全国毕业生就业典型经验高校”。其中,有近百分之五十的签约毕业生进入了国家机关、事业单位、四大会计师事务所、国内外知名企业、金融机构等单位就业。近10%的毕业生考取到国、内外知名大学的硕士研究生。就业单位主要包括,国资委、财政部、海关总署等党政机关;中央人民广播电台、天津电视台等重大媒体和事业单位;中国人民银行、中国银行、中国农业银行等金融单位,摩托罗拉、中石化、中石油、西门子、马士基、宝洁等世界知名500强企业,普华永道、沪江德勤、安永华明、毕马威华振等世界知名的会计师事务所每年都录用我校大量的毕业生。特别是到金融类单位就业的比重较大是财大毕业生就业的特点之一,每年都有三分之一签约毕业生进入银行、保险、证券等各类金融单位就业。全校各专业均有进入金融单位就业的机会。  

 

   我校将"宽口径、厚基础"作为人才培养模式,着力培养学生的学习能力、实践能力和创新能力。通过与"民生银行"、"华夏银行"、"中国人寿"、"渤海农村合作银行"等各类单位签订个性化的订单式培养方案,实现学生在校培养与毕业就业的无缝连接。通过与中国银行天津分行、中国工商银行天津分行、花旗银行天津分行、招商银行天津分行、兴业银行天津分行、浦东发展银行天津分行、中国人民保险、天津塑力线缆集团、顶新集团等单位合作,为在校生提供各类实训岗位、实习岗位,便于学生在学期间理论学习与实践锻炼相结合,着力提升学生的就业能力。通过全员化、全程化的就业指导模式,集体就业辅导、个体职业咨询相结合,实现毕业生满意就业。  

 

   与此同时,天津作为环渤海地区经济中心,中国北方最大的沿海开放城市,在世纪新阶段,党中央、国务院从经济社会发展的全局出发,作出了推进天津滨海新区开发开放的重大战略决策。学校发挥学科优势和科研优势,倾全校之力,主动融入并服务于滨海新区的开发开放。学校与滨海新区管委会开展全面合作,目的明确地按照滨海新区建设的需要开展科研攻关,把研究成果转化为实践性操作。在滨海新区重点发展金融、保险、商务商贸、文化娱乐、会展旅游等产业的条件下,学校的专业设置与教学培养与之需求高度契合,为学生的就业提供了广阔的空间。
 

 

 

关闭窗口
2014 天津财经大学 津教备0017号
津ICP 05003050号