招生信息网
设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
 网站首页 | 天财概览 | 院系专业 | 招生专题 | 招生计划 | 历年分数 
网站首页
 网站首页 
 天财概览 
 院系专业 
 招生专题 
 招生计划 
 历年分数 
当前位置: 网站首页>>热点问题>>正文
请详细解读贵校“宽口径、后基础,强化通识教育”的培养特色
2015-06-08 16:11  

  学校确立了"培养顺应时代要求,具有可持续发展潜质人才"的培养目标,不断创新人才培养模式,深化教育教学改革,着力培养学生终身学习的能力和知识迁移能力。学校坚持"宽口径、厚基础"原则,打通学科专业壁垒,加强通识教育,从应用经济和工商管理学科中精心筛选出23门涵盖学科各主要领域的主干课程作为各专业的"核心课",优化"宽口径",并将数学、外语、信息技术、语文四门课程摆在重中之重的位置,强化厚基础,精选专业课,增大选修课比重,构建学生可持续发展的知识体系。简言之,无论学生录取到我校哪个专业,都能学习到经济类、管理类相关专业的核心课程,加之较好的基础知识修读,使最终就业出口得到有效拓展,通过不断努力终将成为有较强社会适应力和终身学习能力,具有可持续发展潜质和天财特色的复合型人才。


  特别需要提示广大考生,天财特别重视和强化英语课程的教学和学习,规定:非外语类专业学生按照国家规定的最新考试计分办法,达到学校规定的大学英语四级考试合格标准取得英语课程的毕业学分;达到学校规定的大学英语六级考试合格标准取得英语课程的学位学分。外语类专业学生按照国家规定的最新的考试计分办法,达到学校规定的大学英语六级考试合格标准取得英语课程的毕业和学位学分。

   

关闭窗口
2014 天津财经大学 津教备0017号
津ICP 05003050号